Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD70.38
  • EUR76.73
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 24

Ряд российских изданий, включая «Известия» и Lenta.ru со ссылкой на РИА «Новости» сообщили о том, что «послание Путина парламенту показал правительственный телеканал США». «Известия» с гордостью пояснили, что канал C-SPAN, на котором было показано выступление Путина «традиционно передает прямые включения из конгресса США, выступления президента и высокопоставленных американских чиновников, а также правительств Великобритании, Австралии и Канады».

почти правда

В анонсе на сайте РИА «Новости» даже подчеркнута необыкновенность этого события: «Канал правительственных трансляций США неожиданно пустил в эфир выступление Путина».

C-SPAN_neozhidanno

В действительности же телесеть C-SPAN — показывает  практически все пресс-конференции сколь-нибудь заметных политиков или общественных деятелей, международные круглые столы, и правительственные заседания и имеет в связи с этим крайне низкий рейтинг. Кстати,  последним российским общественным деятелем, появившимся в эфире C-SPAN перед Владимиром Путиным, был Михаил Ходорковский — 30 ноября канал показал получасовое интервью с ним на организуемой New York Times конференции Global Leaders’ Collective.

Отметим, C-SPAN вовсе не «правительственный канал», а некоммерческая организация, существующая на членские взносы кабельных и спутниковых каналов, которые транслируют передачи сети. Правительством C-SPAN не финансируется, и в своем вещании не зависит ни от него, ни от Конгресса.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari