Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD70.38
  • EUR76.73
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1315

В утреннем выпуске новостей 26 октября «Первый канал» показал сюжет о «вопиющей толерантности» к мигрантам в ЕС. (Текст сюжета был удалён с сайта «Первого канала» после появления этой публикации, но с ним можно ознакомиться в кэше Google). Канал сообщил, что Верховный суд Австрии якобы оправдал иракского мигранта, изнасиловавшего 10-летнего ребенка. Как сообщает «Первый канал», беженца по имени Амир, «который был признан виновным в изнасиловании мальчика», оправдали «с формулировкой, которая способна развязать руки всем, кто вынашивает подобные намерения».

Далее приводится цитата из Daily Mail:

Обвинительный приговор иракскому беженцу, который изнасиловал 10-летнего мальчика в бассейне в «чрезвычайной сексуальной ситуации» отменен, потому что австрийский суд «не доказал, что беженец понял, что мальчик говорил „нет“».

Канал поясняет: «Под чрезвычайной ситуацией подразумевается то, что у Амира четыре месяца не было секса, а еще он „плохо знал немецкий, и не понял, что жертва, ребенок, против того, что с ним делают“». Якобы эти аргументы убедили суд отменить приговор — шесть лет тюрьмы.

1-nepravda

В действительности же оправдательный приговор Амиру не выносился. Из сообщения ведущего австрийского новостного агентства Austria Presse Agentur, ссылающегося на председателя коллегии Верхового суда Томаса Филиппа, следует:

       

Отметим также, что в сообщении телеканала (в отличие от заметки Daily Mail) не указывается, что «чрезвычайная сексуальная ситуация» — выражение самого обвиняемого.  У зрителя может возникнуть впечатление, что такую формулировку избрал суд.

В этом же сюжете говорится:  «Таких историй не одна и не две — десятки. Преступники-беженцы получают максимально мягкое наказание. Сострадание к мигрантам доходит до абсурда... Беженец из Сирии смог устроиться в Германии с личным гаремом и получить пособие мечты — 360 тысяч евро». Это сообщение также оказалось ложным, о чем читайте в следующем выпуске «антифейка».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari