Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.01
  • EUR85.68
  • OIL79.46
English
  • 639
Антифейк

Фейк «Вестей»: экс-глава МИД Украины предлагает устроить жителям Донбасса проверку на полиграфе

«Вести» в материале под заголовком «Бывший глава МИД Украины предложил проверить жителей Донбасса на полиграфе» сообщают:

«Бывший глава МИД Украины Павел Климкин предложил проверять жителей Донбасса на полиграфе после „реинтеграции неподконтрольных Киеву территорий”, на которую надеются украинские власти.
„Мы сейчас разрабатываем элементы новой стратегии относительно Донбасса. Что мы будем делать? Например, можно делать тотальный полиграф на лояльность к Украине при наличии российских паспортов”, — цитирует экс-министра агентство „Укринформ”».

Такое заявление опытного дипломата выглядит более чем странно: оно вряд ли может повысить симпатии к Украине среди жителей Донбасса.

Ссылку на оригинал заявления Климкина «Вести» не дают. На сайте агентства «Укринформ» подобного высказывания нет. Более того, его, по-видимому, не удаляли с сайта, иначе оно с большой вероятностью сохранилось бы в кэше Google.

Другие онлайн-источники, как на русском языке, так и на украинском, также ничего не говорят ни о каких заявлениях Климкина, где упоминался бы полиграф в связи с жителями Донбасса. Написало об этом только информационное агентство «Новороссия», входящее в пригожинскую медиагруппу «Патриот». Его публикация появилась через два часа после материала «Вестей».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari