Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.01
  • EUR85.68
  • OIL79.45
English
  • 1092

В День защиты детей, открывая онлайн-встречу с родителями, награжденными орденом «Родительская слава», Владимир Путин заявил:

«Мы с вами сегодня общаемся дистанционно. К сожалению, опасности, связанные с эпидемией, сохраняются. Мы выходим постепенно из этой ситуации, но тем не менее опасностей и тревог по этому поводу еще достаточно».

«Вести» посвятили этому фрагменту речи Путина отдельное сообщение под заголовком «Путин: страна постепенно выходит из эпидемии».

Правда, статистика не подтверждает столь оптимистичное заявление. По опубликованной 31 мая информации ТАСС, количество выявляемых новых случаев заболевания с начала апреля остается примерно на одном уровне.

Более того, количество новых случаев в последнее время превышает количество выздоровлений.

Аналогичную картину показывает и Google, основывающийся на данных Университета Джонса Хопкинса.

По его информации, в последнюю неделю мая количество летальных исходов медленно росло.

На обоих графиках — и ТАСС, и Google — не отражены данные, опубликованные 1 июня. По данным сайта стопкоронавирус.рф, за последние сутки в стране выявлено 9500 случаев болезни, а выздоровели 8994 человека. Для сравнения, по данным Google, за последнюю неделю мая в среднем выявляли 8729 случаев в день.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari